学園祭で学ぶ!楽しむ!感動する!IPU・環太平洋大学の魅力を体感しよう!

今年もIPU・環太平洋大学の学園祭の季節がやってきました!

今年の学園祭では、『アカデミックビジョンズ』というテーマで、学生が主体となって、幼児、小学生、中高生、一般の方に楽しんで頂ける企画を多数用意しております。アカデミックな要素が織り込まれた、本学ならではの企画が盛りだくさんとなっています。

以下、アカデミックビジョンズのラインナップです。

• 「体育学科の研究発表会」では、スポーツ科学の最新研究を学ぶことができます。
  • 「ビブリオバトル」では、大学生が本への熱い想いをぶつけ合います。
  • 「プレゼンコンテスト」では、学生ならではの斬新なアイデアが次々と披露されます。
  • 「わくわくサイエンス」では、科学の面白さを体験することができます。
  • 「物理療法体験会」では、健康づくりに役立つ知識や技術を体験することができます。
  • 「カフェ」では、学生手作りのスイーツやドリンクを味わうことができます。
  • 「コドモセカイ」では、読み聞かせやお絵描きなど、楽しいイベントを用意しています。
  • 「ポスター発表」では、教育学部による地域貢献活動やニュージーランド保育などを紹介します。
  • 「逆転教室」では、学生が実際に教壇に立って、小学生に授業を行います。
  • 「学習サークル(大学生が運営する学習塾)」では、学びの楽しさを味わえるゲームを用意しています。

もちろん、模擬店やコンサートなどの定番企画も充実しています。

皆様のご来場を、心よりお待ちしております。