日本の農業を学ぶ-吉備路オーガニックワークで農業体験&国際交流

10月18日、株式会社吉備路オーガニックワークの『くぼ農園』で、日本人学生と留学生が日本の農業について学びました。

まず、吉備路オーガニックの林社長から、農業の大切さ、農業の将来についてお話をお聞きしました。

そのあと、30キロのお米を運ぶ体験や、杵と臼で餅つきの体験を通して、日本人学生と留学生とが交流し、地元の野菜や果物について学びました。

母国の農業経営を発展させたいという留学生もいて、楽しく有意義な時間となりました。

参加した留学生からは、「健康的な土を作る仕事は楽しそうです」「日本の農業とオーガニック農業の概念について教えて頂きました。思い出に残る経験になりました」などという感想が寄せられました。

『くぼ農園』の皆様、そして、中国四国農政局の皆様、ありがとうございました。

株式会社吉備路オーガニックワーク『くぼ農園』
電話:0867-26-0511