「アケボノ」の力で未来に向かって元気に!「笑顔あふれる矢津の里」から学業応援のお米寄贈

11月22日(水)、「笑顔あふれる矢津の里プロジェクト」の代表 石村正彦様より、矢津地域で収穫されたお米が本学に寄贈されました。

今回、寄贈して頂いたお米については昨年と同様、学業に励む学生を応援するのが目的となっていますので、第1食堂、第2食堂、ハーモニー等で、学業に励む本学の学生用の無料おむすびとして使用させて頂きます。本学学生の健康を願ってくださる集落の皆様に感謝しながら、お召し上がりください。

石村プロジェクト代表からのメッセージ

「笑顔あふれる矢津の里プロジェクト」は、環太平洋大学第2キャンパスの近くにある集落で、持続可能な集落維持活動を行っており、今年もこの地で、お米を収穫することができました。世界的なコロナ禍が収束した中、未来を見据え、さまざまな挑戦をされている環太平洋大学の学生の皆様に、矢津の地で収穫した新米「アケボノ」を食べ、元気になって、夢に向かって進んでいかれることを希望しています。これからも、環太平洋大学の皆様を応援し、共に歩んでいきたいと思っています。