【次世代教育学】IPU陸上競技場で和気町学童陸上記録会を開催-児童たちの頑張りに学生も熱い声援!新記録続出で大盛況

2023年10月23日(月)IPU陸上競技場にて、和気町3小学校の高学年約170名の参加による学童陸上記録会を開催しました!

この記録会では、「次世代教育学」を履修している体育学科71名の学生が、当日のウォーミングアップの指導や記録会の運営を担いました。

児童たちは日頃の練習の成果を存分に発揮して、多くの種目で大会新記録が誕生しました!その中でも、走り高跳びでは、児童、学生、保護者が一体となって会場の雰囲気を盛り上げ、試技が成功すると、参加者全員が歓声をあげて喜び合う感動的な時間となりました。

大会後、小学校の関係者からは、「児童たちも頑張っていましたが、その頑張る児童たちを学生たちが一生懸命応援してくれ、その姿を見た児童たちもまた友達を応援し、良い記録会になった」という好評をいただきました。  IPUの学生にとっても、学校行事における先生の仕事を体験できる貴重な機会となりました。