【教育経営学科】江津市立高角小学校の子どもたちと過ごした感動の3日間!青年教師塾による表現アウトリーチ実習TAKARAMONO

9月20日(水)~22日(金)、本学の2、3年生23名が島根県江津市立高角小学校を訪問し、3日間のミニ教育実習を実施しました。1年生から6年生までの各クラスに配置された担当学生が、児童にパフォーマンスの指導を行い、最終日(3日目)には、歌あり踊りありのショーの発表会を行いました。

ショーの完成と同時に、やりきった達成感と感激で涙があふれてとまらない子どもたちと学生たち。3日間という短い時間の中で得られたかけがえのないタカラモノ。 「学校の先生になりたい」という思いをさらに強くする学生もいて、とても充実した実習となりました。