【こども発達学科】「親子で遊ぼうin IPU~クリスマス編~」を開催しました! (岡山県備前県民局おかやま子育てカレッジ地域貢献助成事業)

12月2日(土)、こども発達学科が「親子で遊ぼうin IPU~クリスマス編~」を開催しました。このイベントは、岡山県備前県民局おかやま子育てカレッジ地域貢献助成事業のひとつになります。

今回、企画や準備から当日の実施まで、こども発達学科3年生が主体的に運営しました。クリスマスをモチーフにした輪投げやボーリング、そり遊び、手形ツリーの製作など、色々な遊びを、地域の子どもや保護者の方々に楽しんで頂きました。

事前準備の段階では難しいと感じることもありましたが、子どもたちの笑顔や楽しんでいる姿を見ることができ、学生たちはとても嬉しい気持ちになり、保育者としての見通しを立てることができたようです。

本学では引き続き、子育て支援活動を継続してまいりますので、是非より多くの方にご参加していただきたいと願っています!