「全国大学ビブリオバトル~首都決戦~」に出場!

12月17日(日)、IPU・環太平洋大学の1年生(次世代教育学部・教育経営学科所属)木下琴梨さんが「全国大学ビブリオバトル~首都決戦~」に出場しました。

この大会は、主催・活字文化推進会議、共催・ビブリオバトル普及委員会、後援・文部科学省のもとで開催されている全国大会になります。

木下琴梨さんは、予選を勝ち抜いた本戦参加者30名中で最年少での出場となりました。

女子剣道部所属の木下さんの紹介本は『武士道シックスティーン』(著作:誉田哲也、出版社:文藝春秋)です。本番では、大勢の観覧者に向け、はつらつとした佇まいで、読書の魅力についてスピーチを行いました。

本学では、引き続き、初年次教育を通して、スピーチ力、説得力、コミュニケーション力、プレゼンテーション力の習得を促進し、社会を牽引できる人材の育成に取り組んでまいりたいと考えています。