【第2報】「能登半島地震で被災された在学生、入学予定者、出願予定者の皆さまへ」

2024年1月1日に発生した能登半島地震により被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

被災地出身の在学生、入学予定、出願予定の皆様に、以下のような支援を行っております。ご不明な点やご心配なことがありましたら、ご遠慮なく各担当部署にお申し出ください。

(1)在学生の皆様

今回被災され、冬季休業明けからの授業参加が難しい場合、無理に岡山に戻る必要はありません。まずは、ご自身とご家族の身の安全を第一に行動してください。学業や学生生活に不安がある方は学生センターにご相談ください。

(2)通信教育課程在籍の皆様

該当地区に関係する通信教育課程の皆様におかれましては、ご自身やご家族、家屋、生活環境、交通の状況等についてお知らせください。学業や学生生活に心配がある方は、ご相談ください。

通信教育課程室 TEL 086-908-0201  Mail tuushin@ipu-japan.ac.jp
※LINEでも結構です。

(3)入学予定の皆様

今回被災され、入学前研修への参加が難しい場合、その旨を初年次教育部にお伝えください。今後の学修や生活への支援を個別に進めさせていただきます。

初年次教育部 Mail  newstudents@ipu-japan.ac.jp

(4)出願予定の皆様

今回被災され、2月以降の入試に出願を検討されている方は検定料免除の申請が可能です。出願される前に入試室にご相談ください。

入試室 TEL 086-908-0362  Mail nk@ipu-japan.ac.jp