保育学生が贈るアウトリーチ・コンサートが園児たちの心を魅了!

こども発達学科・演奏制作研究ゼミ3年生9名、4年生11名が企画、運営するアウトリーチ・コンサートが岡山市立財田幼稚園、財田保育園、神下保育園、赤磐市立ひかり幼稚園の各園で開催されました。

このコンサートは、保育教育者を目指す学生たちの研究成果の発表であり、園児たちに音楽の楽しさを伝えるとともに、将来の保育教育者としての音楽表現スキル向上を目指すものです。

ゼミ生は、歌唱や器楽の基礎的な演奏技能を身につけ、音楽愛好心と表現力を養い、音楽表現の楽しさを実践(アウトリーチ活動)から、その成果を体感します。

子どもたちのキラキラ輝く笑顔や歌声を体感した学生たちは、音楽の力を改めて肌で感じる機会となりました。

コンサートの様子がわかるダイジェスト版動画はこちら