第10回 だがしの日イベント IN 池田動物園-IPU生が企画運営! 駄菓子とワークショップで子供たちが大喜び!

3月10日(日)、岡山市の池田動物園で「だがしの日イベント IN 池田動物園」が開催されました。

これは、IPU環太平洋大学の学生が企画・運営するイベントで、 株式会社大町と一社団法人池田動物園をまもる会の皆様との共催で、今年で3回目の開催となりました。

昨年に引き続き、「だがしと笑顔の交換所」をコンセプトに、3名の学生が4ヶ月かけて企画。

当日は50名の学生ボランティアの協力のもと、池田動物園一帯でワークショップやRainbow Caravanによるショーが行われ、子供たちの笑顔が溢れました。