学園オリジナルの応援曲「Ambitious SOSHI」をセンバツ甲子園初披露!

春の選抜高校野球大会の3日目、IPU・環太平洋大学系列校の創志学園高校が別海高校と対戦しました。
この試合で、創志学園高校は新応援曲「Ambitious SOSHI」を披露しました。

新応援曲「Ambitious SOSHI」

作曲:篠田大介

創志学園高等学校を運営する学校法人創志学園はIPU・環太平洋大学など30超の機関を持つ学校法人です。

スポーツ活動にも力を入れ、グループの枠を超えて大会応援に駆け付けるなど交流も盛ん。

学園の一体感がより高まるような共通の応援曲にするべく、2020年に日本アカデミー賞優秀音楽賞を受賞した篠田大介氏にはつらつとした応援曲を作曲していただきました。

これまでは、応援歌の定番曲を中心に演奏してきましたが、次戦でも新曲「Ambitious SOSHI」を披露を予定しています。

創志学園高校への熱い応援をよろしくお願いいたします。

詳細はこちらから:楽曲URL 学校法人創志学園 創志学園高等学校