ニュージーランド留学のため9名の学生が渡航-春、新たな旅立ちの季節

3月21日(木)、9名の学生がIPUNZでの5か月間、または、1年間の留学のため、成田空港から出国しました。今回は、IPUNZへの正規留学生5名と一緒の渡航となりました。

成田空港では、新しい一歩を踏み出す我が子を見送るご家族の姿が印象的でした。
偶然、テレビ局の取材を受ける一幕もあり、この様子は、3月23日(土) 22時から放送されたTBS情報番組『新・情報7daysニュースキャスター』の「春、新たな旅立ちの季節」コーナー内で一部放送されました。

留学期間中は、徹底した英語学習はもちろんのこと、様々な国籍の学生と出会い、雄大な自然の中で課外活動やアクティビティを体験することになります。ニュージーランドの文化や歴史に触れ、たくましく成長してくれるものと期待しています。