『IPUフリースクール~ブリッジ~』、ついに開校!「IPUアワーユニバース」が『居場所づくり』や『学習サポート』を支援!

教育社会学コースの活動の一環として、学生の力で創る「フリースクール」がプレオープンしました。
教員を目指す学生や、昨今増え続ける不登校児童生徒の支援に興味を持つ学生が中心として立ち上げた学生団体「アワーユニバース」が、フリースクールの運営や子どもたちのサポートに携わります。

私たちが運営するフリースクールは、JR瀬戸駅から徒歩5分の場所にあります。子どもたちの『居場所づくり』や『学習サポート』を中心に行います。
岡山市金山寺エリア(JR玉柏駅 車10分)の施設では、農業やDIY体験を組みこんだ『課外活動を中心としたプログラム』を不登校や別室登校児童・生徒に提供する予定です!

開校時間:毎週火曜・木曜(祝日を除く) 10:00~15:00

• 土日祝などにイベントも開催してまいります

対象:小学1年生~中学3年生

場所:IPU学習サークル (瀬戸駅から 徒歩5分)