【公務員編】最終試験に109名が合格!実合格率も99.1%と4年連続95%超!

注目のポイント!

2023年度の公務員受験について、4年生は入学直後から2年間コロナ禍に取り組めてなかったので、不安点が多い中で受験勉強が始まりました。
3年生後期から立志会での取り組みが始まりましたが、月を追うごとに部活動やアルバイトから軸足を自分の将来のために時間を使うんだという気持ちを実行に移してきたので、今年もいい結果が出ています。
なんといっても、開学以来初めて国家公務員総合職(経済)に最終
合格者が出たことが一番のニュースです。「やればできる!」を体現した学生は一回りも二回りも成長しました。

また、国税専門官や自治体行政職、独立行政法人職員、警察官、自衛隊幹部候補生、海上保安官などにも多くの最終合格が出ました。
まだ、秋試験にチャレンジしている学生もいます。最後まで伴走して最終合格を勝ち取れるように支援室の教職員も一緒に頑張っていきます。

公務員就職支援室長
立志会本部長