【こども発達学科】「わくわくキッズ・コンサート」を開催!ハレマチ ゴールデンウィーク スポーツフェスタで子どもたちと音楽で交流

5/3(金)、5/4(土)の2日間、イオンモール岡山1F未来スクエアで開催された「ハレマチ ゴールデンウイーク スポーツフェスタ2024」にて、こども発達学科の学生がステージショーに出演しました。

演奏制作研究を行う髙﨑ゼミの学生を中心に、9名の学生が「わくわくキッズ・コンサート~IPUのおにいさん、おねえさんといっしょ~」と題されたステージ企画を実施。

手遊びやパネルシアター、歌や楽器の演奏、ダンスを披露するなど、会場に集まった子どもたちと一緒に音楽を楽しみました。 学生たちは、ステージショーの企画・開催を通して音楽表現の楽しさを自ら実感するとともに、子どもたちの笑顔を生み出す経験を経て、大きな達成感を得た様子でした。