6月8日(土)オープンキャンパスを開催しました!

2024年6月8日(土)オープンキャンパスを開催しました。

入試検定料無料などの特典がついた「スコア面談」や、”IPU-AO入試オープンキャンパス活用型”の出願に必要な「学科体験企画」など、受験生必見の企画を実施しました。
本日参加された方には、新しい入試の情報が載った学生募集要項をお渡ししました。

こども発達学科は、東岡山IPUこども園での保育体験を学科体験企画に盛り込み、実際に子どもたちと触れ合いながら、保育現場を肌で感じていただきました。

その他にも、IPUの学食を体験できる「ランチフェスタ」や、大学の施設を散策できる「キャンパスツアー」、各種個別相談など、IPUを見て体験して楽しめる企画をご用意し、高校生にIPUを深く知っていただける機会になりました。

また、人気No.1イベントのマーチングバンド部、ダンス部、チアリーディング部によるスペシャルショーでは圧巻のパフォーマンスを楽しんでいただきました。

今日は父の日ということで、参加者の高校生には黄色いお花をプレゼントしました。お家の方と一緒に参加された高校生は、普段なかなか伝えられない感謝の気持ちを伝える様子が見られました。

次回のオープンキャンパスは7月7日(日)です。

まだ、参加されたことのない方はぜひご参加をお待ちしております。

今回ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。