【現代経営学科・教育経営学科】インターンシップを制する者は就職を制す『IPUインターンシップ2024・夏』が開幕!

6月1日、「IPUインターンシップ2024・夏」がスタートしました。

現代経営学科・教育経営学科の学生23名が、マナー予習・個別面談を経て、興味・関心のある体験就業先へ向かい、「夢・挑戦・達成」を目指します。

「政策」を知りたい学生は、省庁や国会議員事務所へ
「地域行政」を知りたい学生は、近隣の市役所へ
「スポーツ・マネジメント」を知りたい学生は、トライフープへ
「組織経営・管理」を知りたい学生は、例えば両備グループのような連携協定企業へ
「学童保育の現場」を知りたい学生は、学童保育センターへ
「プロの接客サービス」を知りたい学生は、海に囲まれた島のホテルへ

「インターンシップを制する者は就職を制す」-IPUはそんな学生を全力で応援します。 ※IPU環太平洋大学には、CIAC(産学協働人材育成コンソーシアム)認定・インターンシップコーディネーターが在籍しています。