幼児教育研究サークルIPU Kids lab.-赤磐市「おひさまくらぶ」の秋祭りをサポート!

こども発達学科の学生を中心に活動している幼児教育研究サークル『IPU Kids lab.』が、赤磐市の幼児クラブ「おひさまくらぶ」さんの秋祭りにご協力させていただきました!

今回は0歳から3歳のお子さんと楽しく触れ合いながら、秋を楽しむイベントとなりました。

会場では、魚釣りや輪投げ、お菓子すくいなど、様々なコーナー遊びが準備されました。

どんぐりやイチョウの葉っぱが混ざった新聞紙プールには、子どもたちも大興奮でした!

IPU Kids lab.は、乳幼児さん向けのイベント活動を行うボランティアサークルです。

今後も地域のたくさんのお子様と出会い、一緒に活動できることを楽しみにしております!

イベントのご依頼・入部希望の方は、下記のアドレスまでご連絡ください。

【連絡先】ipukidslab@gmail.com