【教育経営学科】高大連携、和気閑谷高校生もIPUスクールフェスに参加

いよいよ今月22日に旧和気小学校(廃校)に、和気町にある佐伯小学校、和気小学校、本荘小学校の3、4年生(約170名)を対象として、大学生が考えた授業を受講して頂くイベント『IPUスクールフェス』が開催されます。

今年も、地元の和気閑谷高校の高校生20人が探求授業の一環として、児童に向けた授業作りを行います。そこで、9月10月、教育経営学科の教員と4年生が授業作りの支援・指導を行いました。

本番では、和気町の高校生も、和気町の小学生のための授業を2つ担当します。教育の魅力に惹かれた高校生が、きっと楽しい授業を展開してくれるものと期待しています。教育で和気町の小学生と高校生と大学生が繋がるスクールフェスまであと少し!