スポーツイベント論 ~キャンパスを活用した運動・スポーツ実施率を高める方法を考える~

2年生対象スポーツイベント論においてキャンパスを活用した運動・スポーツ実施率を高めるための啓発ポスターを作成しました。

学生たちは働き盛りの20歳代~50歳代の運動・スポーツ実施率が低いことをふまえ、大学キャンパス内でできる運動・スポーツについて考えました。
大学キャンパスの特徴やどういった人たちがいるのかを考え、普段活用する場所で気軽にできるプログラムを立案し、多くの人に運動・スポーツを行ってもらうための啓発ポスター発表を行いました。

学生たちは互いに作成したポスターを相互評価することで「このアイディアおもしろい」「これやってみたい」と新たな発見にもなりました。

≪現代経営学科、体育学科の学生が作成したポスター一部≫