体育学科3年・キャリアマネジメントⅡ(企業就職コース)

体育学科3年生の企業就職者を対象としたキャリアマネジメントにおいて、『OB・OGによるキャリア体験談』が行われました。

それぞれ働き始めてから感じたこと、学生時代とのギャップ、学生時代の就職活動や力を入れていたことなどなど、それぞれの体験談を語っていただきました。

これからインターンシップに参加していく3年生は、「どうやって企業選べばよいかわからない」や「そもそも何をすれば…」といった不安を抱える時期です。

今回の回を通じて「今年卒業した先輩など歳が近い先輩の話を聞けたのでよかった」「まず一歩、踏み出してみようと思えた」「先輩方から就職活動の体験や実際に就職してみての感想などのお話を聞くことができ自身の就職活動にとってキャリアを考えるうえでとても有意義な時間となった」「IPUにはたくさんの就職サポートがあることを改めて知れた」など、それぞれの進路決定に向けて、先輩からの後押しとなったようです。

体育学科では、それぞれの夢達成に向け様々な支援を実施しています。

※緊急事態宣言中であったため、オンラインによる対談を撮影しています