スマホ開閉メニュー
入試情報は受験生応援サイトをチェック!
IPU体育会の活動を発信しています!
次回10月9日(日) OPEN CAMPUS!その他のイベント詳しくは ▶

ビブリオバトルに向けたスピーチスキルアップ講座

1年生対象のフレッシュマンセミナーにおいてスピーチスキルアップ講座が行われました。
講師は本学の特任准教授でありフリーアナウンサーとして活躍されている「ハタナカ・ヨースケ」先生です。

今回の講座は7月に実施するビブリオバトルに向けスピーチスキルの向上を目指した講座が行われました。

まず「自分の故郷」について2人組で互いにインタビューを実施し、お互いに自分の地元について紹介し合いました。
ハタナカ先生は「話す上で大事なのは“相手の話をちゃんと聞く事”聞く人がいるから自分の話をすることができる」と学生たちに語っています。

互いのインタビューを通じて、気になった内容を質問し合うことで自分の思いを言葉にすることや自分の思いを引き出す体験をしました。

オープンキャンパス2022

IPUの魅力をしっかりお伝えできる1日になるよう、企画していますので、ぜひキャンパスにお越しください!

出張大学説明会

オープンキャンパスに足を運ぶことが難しい…そんなあなたに説明会を各地で開催!お気軽にご参加ください!

オンライン入試セミナー

Zoomを使用して入試概要や入試対策(面接・小論文など)の解説や入試に関するギモンにお答えします。

オンライン個別相談会

Zoomを使用して個別相談を受付けます。学校生活や部活動、入試について気お軽にお申し込みください。

オープンキャンパス2022

出張大学説明会

オンライン入試セミナー

オンライン個別相談会

• URLをコピーしました!