ボランティア活動論

2年生対象のボランティア活動論において、ファジアーノ岡山ボランティア担当者をお招きし、ホームゲーム運営ボランティアのガイダンスが行われました。

ファジアーノ岡山は、岡山県をホームタウンとして活動し、J2リーグに所属するプロサッカークラブです。5月から7月にかけて現代経営学科、体育学科、教育経営学科の学生がファジアーノ岡山の運営ボランティアに参加します。

ガイダンスではファジアーノ岡山のスローガンやボランティア活動に求めることについてお話をいただきました。

環太平洋大学では部活動を中心に選手として活躍している学生も多くいますが、ファジアーノ岡山をはじめ、様々なスポーツを支える活動も行っています。今回、参加する学生は、5月からのホームゲームにおいて運営ボランティアとして活動します。

ぜひ学生の活躍と合わせて、ファジアーノ岡山のホームゲームを観戦しに来ていただけますと幸いです

【ファジアーノ岡山・試合スケジュール】