スマホ開閉メニュー
入試情報は受験生応援サイトをチェック!
IPU体育会の活動を発信しています!
次回10月9日(日) OPEN CAMPUS!その他のイベント詳しくは ▶

【教育経営学科】フレッシュマンセミナー「IPUスクールフェス〜1日だけの夢の学校〜」授業作り

1年生対象のフレッシュマンセミナーにおいて再び 一般社団法人まなびと 代表理事 江森真矢子様 にお越し頂いて講義を実施して頂きました。
今回の講義では、IPUスクールフェスに向けて授業作りの際にヒントとなる構成の組み方や目的の立て方についてアドバイスを頂き、グループごとに授業作りを進めていきました。

「子ども達に夢をたくさん持ってもらいたい」をテーマに進んでいるこのプロジェクト、始動から約2ヶ月が経ちましたが授業実施のグループやそれぞれの授業内容も少しずつ確定していて段々イメージが膨らんできています。その中で江森様より的確なアドバイスを頂き、学生たちのアイディアも更に広がっていきました!

グループごとに行われたディスカッションでは、10月25日に向けた具体的なスケジュールの作成や、目標設定について意見が飛び交い、より具体化された案が完成しました。

体を動かし自分を表現する授業から宇宙に想いを馳せる授業まで、様々なユニークなアイディアが具体化してきた今回のFS。彼らの授業はまだまだ進化し続けます!

オープンキャンパス2022

IPUの魅力をしっかりお伝えできる1日になるよう、企画していますので、ぜひキャンパスにお越しください!

出張大学説明会

オープンキャンパスに足を運ぶことが難しい…そんなあなたに説明会を各地で開催!お気軽にご参加ください!

オンライン入試セミナー

Zoomを使用して入試概要や入試対策(面接・小論文など)の解説や入試に関するギモンにお答えします。

オンライン個別相談会

Zoomを使用して個別相談を受付けます。学校生活や部活動、入試について気お軽にお申し込みください。

オープンキャンパス2022

出張大学説明会

オンライン入試セミナー

オンライン個別相談会

• URLをコピーしました!