新サークル《異文化体験サークル》 早くもイベント開催!!

異文化体験サークルとは!“勉強”ではなく“体験”を通して異文化を楽しく学んでいけるイベントを開催し、参加者の皆さんと共に異文化を学んでいくサークルです。そしてなんと、環太平洋大学と姉妹校のIPU New Zealandの学生が共に活動する珍しいサークルです。

そんな、異文化体験サークルが初めてイベントを開催しました!そこでは、皆でいろいろな国をイメージしたサンドウィッチを作り、クイズに答え、他国の食文化などを学びました。さらにイベントでは英語と日本語が飛び交い、国際的かつ活動的なイベントとなりました!

4月に実施した第1回目のオンラインイベントでは、サークルに所属するNZ生とJP生が、世界各国の食材の魅力を写真で伝えました。

5月28日に実施した第2回目のオンラインイベントには、ニュージーランドやフィリピン、ベトナム、日本から各国の学生が参加し、英語や日本語で会話を重ねることで交流を深めました。