スマホ開閉メニュー
入試情報は受験生応援サイトをチェック!
IPU体育会の活動を発信しています!
次回10月9日(日) OPEN CAMPUS!その他のイベント詳しくは ▶

【教育経営学科】青年教師塾!

教育経営学科には、「青年教師塾」というものがあります。

青年教師塾は、コーチングラボを拠点として、「よい先生」をめざして活動する有志のグループです。学生が主体となって、模擬授業、現職の先生方との意見交流、採用試験勉強、フィールドワークを通した教材探求、研究大会への参加・・・などなど、意欲的かつアクティブに学んでいます。

何より素敵なのは、学生たちが、学ぶこと自体をたのしんでいることです。

青年教師たちのこれからの変容ぶりがたのしみです!

オープンキャンパス2022

IPUの魅力をしっかりお伝えできる1日になるよう、企画していますので、ぜひキャンパスにお越しください!

出張大学説明会

オープンキャンパスに足を運ぶことが難しい…そんなあなたに説明会を各地で開催!お気軽にご参加ください!

オンライン入試セミナー

Zoomを使用して入試概要や入試対策(面接・小論文など)の解説や入試に関するギモンにお答えします。

オンライン個別相談会

Zoomを使用して個別相談を受付けます。学校生活や部活動、入試について気お軽にお申し込みください。

オープンキャンパス2022

出張大学説明会

オンライン入試セミナー

オンライン個別相談会

• URLをコピーしました!