スマホ開閉メニュー
入試情報は受験生応援サイトをチェック!
IPU体育会の活動を発信しています!
次回10月9日(日) OPEN CAMPUS!その他のイベント詳しくは ▶

【教育経営学科】高等学校の「総合的な探究の時間」で、大学教員による特別講義スタート!

今年度より、創志学園高等学校の「総合的な探究の時間」においてIPUの教員が特別講義を行います。

その第一弾として、「教育学分野を探究する皆さんへ-問いを立てることの意味-」というタイトルで、教育経営学科の高橋純一講師が特別講義を行いました。

参加した生徒からは、「教育系に関わることだけでも様々な問題があり、それにどう対応していけば良いのか分かりました。」、「今後の教育を考えた時に、子どもにどう向き合っていくべきか考えさせられました。」などの感想がありました。

今後、教育分野を探究課題として追究していく上で、良い学びとなりました。

オープンキャンパス2022

IPUの魅力をしっかりお伝えできる1日になるよう、企画していますので、ぜひキャンパスにお越しください!

出張大学説明会

オープンキャンパスに足を運ぶことが難しい…そんなあなたに説明会を各地で開催!お気軽にご参加ください!

オンライン入試セミナー

Zoomを使用して入試概要や入試対策(面接・小論文など)の解説や入試に関するギモンにお答えします。

オンライン個別相談会

Zoomを使用して個別相談を受付けます。学校生活や部活動、入試について気お軽にお申し込みください。

オープンキャンパス2022

出張大学説明会

オンライン入試セミナー

オンライン個別相談会

• URLをコピーしました!