【教育経営学科】高等学校の「総合的な探究の時間」で、大学教員による特別講義スタート!

今年度より、創志学園高等学校の「総合的な探究の時間」においてIPUの教員が特別講義を行います。

その第一弾として、「教育学分野を探究する皆さんへ-問いを立てることの意味-」というタイトルで、教育経営学科の高橋純一講師が特別講義を行いました。

参加した生徒からは、「教育系に関わることだけでも様々な問題があり、それにどう対応していけば良いのか分かりました。」、「今後の教育を考えた時に、子どもにどう向き合っていくべきか考えさせられました。」などの感想がありました。

今後、教育分野を探究課題として追究していく上で、良い学びとなりました。