スマホ開閉メニュー
入試情報は受験生応援サイトをチェック!
IPU体育会の活動を発信しています!
次回10月9日(日) OPEN CAMPUS!その他のイベント詳しくは ▶

【教育経営学科】ワクワク!社会科!授業の上手い先生になる!

6月21日(火)に、瀬戸公民館において「ワクワクスタディ~社会科好きになろう~」が開催されました。

今日は、「ウクライナの今も知ろう」というテーマで、ウクライナの国旗の意味や産業について触れて、その現状を写真で振り返り、平和について考える授業を展開しました。

参加した児童からは、「初めて知ったことがあって良かった。気軽に話せて緊張がほぐれました。」という感想が聞かれました。

次回は、「ワクワク地図記号」です。これからさらにワクワク楽しい社会科の授業をめざして、高橋ゼミの学生はチームワークで頑張っていきます!

オープンキャンパス2022

IPUの魅力をしっかりお伝えできる1日になるよう、企画していますので、ぜひキャンパスにお越しください!

出張大学説明会

オープンキャンパスに足を運ぶことが難しい…そんなあなたに説明会を各地で開催!お気軽にご参加ください!

オンライン入試セミナー

Zoomを使用して入試概要や入試対策(面接・小論文など)の解説や入試に関するギモンにお答えします。

オンライン個別相談会

Zoomを使用して個別相談を受付けます。学校生活や部活動、入試について気お軽にお申し込みください。

オープンキャンパス2022

出張大学説明会

オンライン入試セミナー

オンライン個別相談会

• URLをコピーしました!