スマホ開閉メニュー
入試情報は受験生応援サイトをチェック!
IPU体育会の活動を発信しています!
次回10月9日(日) OPEN CAMPUS!その他のイベント詳しくは ▶

【次世代教育学部】自己肯定感を高める!高校生が輝く表現活動!

IPU・環太平洋大学では、オープンキャンパスや出前授業など、高校生に本学を知ってもらうためのイベントをいくつか企画しています。その企画の一つとして6月4日には、表現教育ワークショップ高校生体験会を実施いたしました。

表現教育ワークショップでは、はじめは慣れないダンスに緊張し戸惑っていた様子の高校生たちでしたが、勇気を出して殻を破り表現しようとする姿には引率の先生も大変感動されていました。ワークショップ体験の後は、ブースセッションを通して本学の特色のある活動を体験いただきました。5学科の1年生~4年生17名の有志の学生たちが、「こども発達学科と幼児教育」「青年教師塾と教育経営学科」「学友会と現代経営学科」「レインボーキャラバン」「マーチングバンド部」「健康科学科での学び」「体育学科での学び」「夢を実現するための行動」といった個性溢れるブースを展開し、参加した高校生からは「大学には様々な活動があり、充実していることが分かった」「大学生との対話を通して、自分自身の将来について考えることができた」といった感想をいただきました。

IPUでは今後もこのような有意義な体験を企画し、皆さまをお待ちしています!

オープンキャンパス2022

IPUの魅力をしっかりお伝えできる1日になるよう、企画していますので、ぜひキャンパスにお越しください!

出張大学説明会

オープンキャンパスに足を運ぶことが難しい…そんなあなたに説明会を各地で開催!お気軽にご参加ください!

オンライン入試セミナー

Zoomを使用して入試概要や入試対策(面接・小論文など)の解説や入試に関するギモンにお答えします。

オンライン個別相談会

Zoomを使用して個別相談を受付けます。学校生活や部活動、入試について気お軽にお申し込みください。

オープンキャンパス2022

出張大学説明会

オンライン入試セミナー

オンライン個別相談会

• URLをコピーしました!