スマホ開閉メニュー
入試情報は受験生応援サイトをチェック!
IPU体育会の活動を発信しています!
次回10月9日(日) OPEN CAMPUS!その他のイベント詳しくは ▶

【教育経営学科】ゼミで学生が社会科の授業にチャレンジ!! -オリジナルの地図記号を考える-

高橋ゼミ3年生が、小学生に地図記号の授業を行いました。

地図記号の名前や由来について学習しながら、最後は、オリジナルの地図記号を考えました。また、考えた地図記号を使って、クイズを出し合うなど楽しい活動を行いました。

参加した小学生からは、「病院の地図記号の移り変わりを知ることができて良かった」、「クイズが面白かったです。自分だけのオリジナルの地図記号も作れて良かった」などの感想がありました。

学生は、教材研究に手ごたえを感じ、さらに授業実践力を高めることを誓い合いました。

瀬戸公民館が作成したプレイバック動画はこちら

オープンキャンパス2022

IPUの魅力をしっかりお伝えできる1日になるよう、企画していますので、ぜひキャンパスにお越しください!

出張大学説明会

オープンキャンパスに足を運ぶことが難しい…そんなあなたに説明会を各地で開催!お気軽にご参加ください!

オンライン入試セミナー

Zoomを使用して入試概要や入試対策(面接・小論文など)の解説や入試に関するギモンにお答えします。

オンライン個別相談会

Zoomを使用して個別相談を受付けます。学校生活や部活動、入試について気お軽にお申し込みください。

オープンキャンパス2022

出張大学説明会

オンライン入試セミナー

オンライン個別相談会

• URLをコピーしました!