7月18日(月)「2022年度次世代教育学部プレゼンコンテスト」を開催いたしました。

2年生全学部の共通科目「キャリアデベロップメント」において社会で求められるスキルを身につけることを目的とし、自身の将来について「私の力・私の強み」をテーマに行われました。

各学科にて次世代教育学部教育経営学科、こども発達学科の全学生が、まず自身のプレゼンを行い、クラス予選、学科予選を経ていよいよ学部本選に代表者5名(教育経営学科3名、こども発達学科2名)が出場しました。

審査員には、岡山市立江西小学校校長 高坂仁美様、岡山市立財田保育園園長 小野貴子様、大橋節子学長、井上聡学部長、前田一誠教育経営学科長、髙﨑展好こども発達学科准教授の5名をお招きしました。

司会はこども発達2年の矢倉舞子さん、上本愛瑠さんの二名が務めました。
結果は以下のようになりました。

学長賞 大江咲良さん(こども発達学科)

学部長賞 新多朝陽さん(教育経営学科)

学科長賞 有本悠矢さん(こども発達学科)

努力賞 山部千咲さん(教育経営学科)

努力賞 原野航輔さん(教育経営学科)

2年生の前期にじっくり自己分析を行い、自身の強みを見付けることで、後期に向けて目標を設定し、3年生に向かうことができます。

学長賞 大江咲良さん(こども発達学科)
学部長賞 新多朝陽さん(教育経営学科)
学科長賞 有本悠矢さん(こども発達学科)