【第2回IPUキッズフェスタ開催】音楽表現研究ゼミの学生が子どもたちを魅了

7/13(土)に、岡山市北区の西川アイプラザ多目的ホールにて、こども発達学科主催の「第2回IPUキッズフェスタ」が開催されました。

第2部『みんなで楽しく、歌って!踊ろう!~』と題されたお楽しみコーナーでは、演奏制作や音楽表現研究を行う髙﨑ゼミ・宮原ゼミの3年生が、手遊び・ペープサート・ダンスなどのプログラムで会場を盛り上げました。

参加した子どもたちも元気いっぱいに声を出して楽しんでいる様子がステージからも窺え、学生たちのやる気が最高潮に達し、会場が一体となり、大盛況のうちに幕を閉じました。ご来場いただいた皆様に、この場をお借りして感謝申し上げます。

こども発達学科では、今後も学生の実践的な学びとアウトプットの機会を設け、様々なイベントを通して地域の子どもたちとの交流を増進し、即戦力となる人材育成に努めてまいります。 学生一人ひとりが成長し、地域社会に貢献できるよう、引き続きご支援とご協力を賜りますようお願い申し上げます。