「大学院 スポーツ科学研究科」の設置について

このたび、本学では2025年4月に設置を予定していた「大学院 スポーツ科学研究科」について、文部科学省より正式に設置認可を受けましたので、お知らせいたします。

本研究科は、中国・四国地方で初となるスポーツ科学に特化した大学院として設立されます。スポーツを多角的な視点から研究し、スポーツに関連する多様な分野で活躍できる高度な専門職業人の育成を目指します。また、スポーツ科学の知識と実践力を備えた人材の育成を通じて、地域社会や国際社会への貢献を目指してまいります。

スポーツ科学研究科 スポーツ科学専攻の詳細については、下記のページをご確認ください。

また、本研究科の設置を記念し、9月21日(土)に記念シンポジウムを開催いたします。
シンポジウムでは、大学院設置の概要等についても紹介いたします。

東京キャンパスに新学部開設

「大学院」の設置認可と同日付で、環太平洋大学 東京キャンパスにて「国際経済経営学部 国際経済経営学科」の設置認可も受けております。ニュージーランド、岡山に続く、本学が掲げる環太平洋構想の新たな拠点として、初の首都圏にキャンパスを開設し、ダイナミックな変革に対応できるビジネス人材の育成を図ります。

2025年4月より、環太平洋大学は3つのキャンパスと大学院を設け、さらなる教育環境を拡充いたします。これによりさらなる進化を遂げ、国際的な視野を持つ専門職業人の育成に寄与してまいります。