【一般企業編】プライム市場上場企業内定獲得101社!優良企業からも多数内定。

注目のポイント!

2022年度の一般企業就職希望者の就活はマスコミ・小売・金融・ITなど様々な業界・分野から内定を獲得し、4月からは既にそれぞれの企業で活躍中という報告が日々届いています。13期生はコロナ禍で誰も経験したことの無い就活を余儀なくされましたが、そのような厳しい環境だからこそ、キャリアセンターによる企業との接点づくりやOB・OGの協力、何よりも学生同士の縦横の情報交換やお互いに鼓舞する姿勢など、『ひとり』ではなく『チームIPU』で内定を勝ち取るのがIPUのやり方です。 就活の最前線で、自身の夢に向かって挑戦し、達成するために頑張っている姿を非常に頼もしく感じています。先輩達が築いてくれたIPU生への信頼を是非今の4年生にも引き継いで欲しいし、また引き継いでくれると信じています。

翔志会本部長
キャリアセンター副センター長