スマホ開閉メニュー
入試情報は受験生応援サイトをチェック!
IPU体育会の活動を発信しています!
次回10月9日(日) OPEN CAMPUS!その他のイベント詳しくは ▶

【教員編】一次試験の結果、小学校の実人数合格者は96名で、合格率95.0%は過去最高!

注目のポイント!

本年度教員採用試験の一次試験の結果、小学校の実人数合格者は96名で、合格率95.0%は過去最高です。中・高等学校 英語では、6名が挑戦し5名が合格。合格自治体数は昨年の7から15に倍増しました。中・高等学校 保健体育での実人数合格者は、昨年度の8名から16名に倍増しました。今年の4年生も大変よく頑張っています。

教職支援室長
坂根 清貴 特任教授

■小学校

一次試験での実人数合格者96名。合格率95.0%は過去最高!

■中・高等学校 英語

一次試験に6名挑戦し5名合格!合格自治体数は昨年の7から15に倍増

■中・高等学校 保健体育

一次試験での実人数合格者 昨年の8名から16名に倍増

オープンキャンパス2022

IPUの魅力をしっかりお伝えできる1日になるよう、企画していますので、ぜひキャンパスにお越しください!

出張大学説明会

オープンキャンパスに足を運ぶことが難しい…そんなあなたに説明会を各地で開催!お気軽にご参加ください!

オンライン入試セミナー

Zoomを使用して入試概要や入試対策(面接・小論文など)の解説や入試に関するギモンにお答えします。

オンライン個別相談会

Zoomを使用して個別相談を受付けます。学校生活や部活動、入試について気お軽にお申し込みください。

オープンキャンパス2022

出張大学説明会

オンライン入試セミナー

オンライン個別相談会

• URLをコピーしました!