【現代経営学科・会計コース新設】4年間の徹底サポートで会計のプロへ

会計のプロとして経営を支える人材」を育成する「会計コース」が、2025年度入学生より経済経営学部現代経営学科に新設されます。

1年次前期終了までに日商簿記検定3級、1年生後期終了までに日商簿記検定2級を取得できるよう、授業時間に加え、教職員による手厚い個別指導を通して、目標達成への挑戦を徹底的にサポートします。既に高等学校で日商簿記検定2・3級を取得している場合は、入学時より日商簿記検定1級や税理士試験等、さらに上級を目指した学習に取り組むことができます。

2年次では「会計演習Ⅰ」「会計演習Ⅱ」「ジレンマ克服型商品開発実習」の履修を通して、資格取得だけを目指すのではなく、リアルなビジネス界で通用する会計のスキルを養成します。専門学校とのダブルスクールや講座受講料の追加負担等の必要なく、本学の教職員が4年間伴走して目標達成へのサポートを行います。

入学前に日商簿記検定2級を取得した学生への授業料減免制度がありますので、予め募集要項を確認しておいてください。

\現代経営学科についての詳細はこちら/