スマホ開閉メニュー
入試情報は受験生応援サイトをチェック!
IPU体育会の活動を発信しています!
次回12月4日(日) miniOPEN CAMPUS!その他のイベント詳しくは ▶

【公務員編】最終試験に116名(実数)が合格!実合格率も97.4%に上がり、昨年度の96.4%を上回り過去最高に!!

注目のポイント!

本年度公務員採用試験もあとは秋試験を残すのみとなってきました。
現在、4~7月に受験した採用試験の最終合格が順次発表され、公務員就職希望者119名のうち一次試験に118名(実合格率99.1%)が合格、最終試験に113名(実合格率94.9%)が合格しております。秋試験の合格発表後には、合格者数、実合格率もさらに増える予定です。今年は、行政職・事務総合職の合格者が一気に増加しました。トリプル内定・ダブル内定が何人も出ていますので、是非内容をご覧ください。
11月~12月には9月に受験した試験の最終結果の発表があり、最終合格を勝ち取るまでIPU生、頑張っています!

公務員就職支援室長
立志会本部長
森 利治

■行政職・事務総合職

国家公務員一般職試験(一次試験合格者5名、最終合格者4名 過去最高!)
国税専門官(一次試験合格者8名、最終合格者4名 過去最高!)
初のトリプル最終合格1名(国家公務員一般職+国税専門官+高知県庁)
初のダブル最終合格3名(国家公務員一般職+国税専門官:2名、国税専門官+東京特別区職員:1名)
行政職・事務総合職にのべ43名最終合格!(昨年度は29名)
うち、就職先決定者は27名!(昨年度は18名)
過去最多の昨年度実績を早くも上回る!

■警察官・消防士

東京消防庁に8名最終合格!過去最多の昨年度5名を上回る!
警察官希望者も続々と最終合格を勝ち取っています!

■その他

自衛隊一般幹部候補生に陸上・海上・航空すべてに最終合格者輩出!
海上保安官(海上保安大学校)も2年連続3名最終合格!

miniオープンキャンパス2022

IPUの魅力をしっかりお伝えできる1日になるよう、企画していますので、ぜひキャンパスにお越しください!

出張大学説明会

オープンキャンパスに足を運ぶことが難しい…そんなあなたに説明会を各地で開催!お気軽にご参加ください!

オンライン入試セミナー

Zoomを使用して入試概要や入試対策(面接・小論文など)の解説や入試に関するギモンにお答えします。

オンライン個別相談会

Zoomを使用して個別相談を受付けます。学校生活や部活動、入試について気お軽にお申し込みください。

オープンキャンパス2022

出張大学説明会

オンライン入試セミナー

オンライン個別相談会

• URLをコピーしました!