スマホ開閉メニュー
入試情報は受験生応援サイトをチェック!
IPU体育会の活動を発信しています!
次回10月9日(日) OPEN CAMPUS!その他のイベント詳しくは ▶

【教育経営学科】「IPUスクールフェス〜1日だけの夢の学校〜」プロジェクト、学生が廃校探索

今回はIPU第1キャンパスを飛び出して10月25日のスクールフェスの会場でもある旧和気小学校に向かいました。

和気町に来るのが初めてという学生が多い中、和気アルプス、吉井川といった自然に囲まれている5年前に閉校となった旧和気小学校は、その月日を感じさせるところもありましたが、学生達がワクワクする場所でした!

この小学校を夢の小学校にしようと目を輝かせた教育経営学科の学生達が学内を探索し、自分の考える夢の授業をクラスメイトの前で発表し、またクラスメイトの意見にも耳を傾け、高揚している感じが伝わってきました!

約半年後のスクールフェスに向けてもう半年しかないと語る学生や、現地を見てさらにやりたい授業が増えてきた学生など、やはりインターネットで調べるだけより生で感じる事が大切だと思えた今日のフレッシュマンセミナーでした。

これから学生達がどんな授業を考えていくのか楽しみです!

岡山放送OHKでプロジェクトを取材していただきました(ニュース動画有り)

IPUスクールフェスプロジェクト前回の記事はこちら

オープンキャンパス2022

IPUの魅力をしっかりお伝えできる1日になるよう、企画していますので、ぜひキャンパスにお越しください!

出張大学説明会

オープンキャンパスに足を運ぶことが難しい…そんなあなたに説明会を各地で開催!お気軽にご参加ください!

オンライン入試セミナー

Zoomを使用して入試概要や入試対策(面接・小論文など)の解説や入試に関するギモンにお答えします。

オンライン個別相談会

Zoomを使用して個別相談を受付けます。学校生活や部活動、入試について気お軽にお申し込みください。

オープンキャンパス2022

出張大学説明会

オンライン入試セミナー

オンライン個別相談会

• URLをコピーしました!