【教育経営学科】IPUスクールフェスに向けて3年生による模擬授業!

本日のフレッシュマンセミナーの授業は今年度秋に開催予定のIPUスクールフェスに向けて

会場でもある旧和気小学校の清掃とIPU環太平洋大学の3年生による模擬授業が行われました!

学生それぞれが積極的に清掃に取り組み

綺麗になった教室で、その後3年生による模擬授業を受講しました。

3年生にもテーマは自由にして、授業を作ってきてもらいましたが、それぞれが考えてきた授業の内容が面白く

体を動かすアクティビティもあれば、歌の歌詞をヒントに生きる事について考える授業まで様々な内容でした。

受講した1年生たちも授業後には3年生の先輩に積極的に質問し、授業づくりのヒントを得ている様子でした。

こんな事ができるのはIPUならでは!

学びたい学生と、教えたい学生がそれぞれ輝く活動!

今日をきっかけにますます学年を超えた交流が広がるぞ!

IPUスクールフェス前回の記事はこちら

旧和気小学校の清掃の様子