スマホ開閉メニュー
入試情報は受験生応援サイトをチェック!
IPU体育会の活動を発信しています!
次回10月9日(日) OPEN CAMPUS!その他のイベント詳しくは ▶

【教育経営学科】IPUスクールフェスに向けて3年生による模擬授業!

本日のフレッシュマンセミナーの授業は今年度秋に開催予定のIPUスクールフェスに向けて

会場でもある旧和気小学校の清掃とIPU環太平洋大学の3年生による模擬授業が行われました!

学生それぞれが積極的に清掃に取り組み

綺麗になった教室で、その後3年生による模擬授業を受講しました。

3年生にもテーマは自由にして、授業を作ってきてもらいましたが、それぞれが考えてきた授業の内容が面白く

体を動かすアクティビティもあれば、歌の歌詞をヒントに生きる事について考える授業まで様々な内容でした。

受講した1年生たちも授業後には3年生の先輩に積極的に質問し、授業づくりのヒントを得ている様子でした。

こんな事ができるのはIPUならでは!

学びたい学生と、教えたい学生がそれぞれ輝く活動!

今日をきっかけにますます学年を超えた交流が広がるぞ!

IPUスクールフェス前回の記事はこちら

旧和気小学校の清掃の様子

オープンキャンパス2022

IPUの魅力をしっかりお伝えできる1日になるよう、企画していますので、ぜひキャンパスにお越しください!

出張大学説明会

オープンキャンパスに足を運ぶことが難しい…そんなあなたに説明会を各地で開催!お気軽にご参加ください!

オンライン入試セミナー

Zoomを使用して入試概要や入試対策(面接・小論文など)の解説や入試に関するギモンにお答えします。

オンライン個別相談会

Zoomを使用して個別相談を受付けます。学校生活や部活動、入試について気お軽にお申し込みください。

オープンキャンパス2022

出張大学説明会

オンライン入試セミナー

オンライン個別相談会

• URLをコピーしました!