スマホ開閉メニュー
入試情報は受験生応援サイトをチェック!
IPU体育会の活動を発信しています!
次回10月9日(日) OPEN CAMPUS!その他のイベント詳しくは ▶

【教育経営学科】ゼミの活動紹介(教育心理学)

3年生前期の安永ゼミでは、「動機づけ(やる気)」について学びます。

「やる気」は教育や学習だけではなく、スポーツ、仕事、家事など、私たちの生活と密接に関わるものです。

ご褒美のために行うときの「やる気」と興味があるから行うときの「やる気」は同じ?何かを始めるときの「やる気」と何かを継続するときの「やる気」は何が違うの?ということなどについて、これまでに行われてきた研究をもとに学んでいきます。

授業では動機づけに関する書籍を分担し、学生がその内容について毎週発表します。

教員は補足すべきことを説明するサポート役で、主役は学生たちです!

安永ゼミでは、動機づけに関する知識に加えて、考える力、資料をまとめる力、発表する力、質疑応答する力、議論する力を身につけていきます。

オープンキャンパス2022

IPUの魅力をしっかりお伝えできる1日になるよう、企画していますので、ぜひキャンパスにお越しください!

出張大学説明会

オープンキャンパスに足を運ぶことが難しい…そんなあなたに説明会を各地で開催!お気軽にご参加ください!

オンライン入試セミナー

Zoomを使用して入試概要や入試対策(面接・小論文など)の解説や入試に関するギモンにお答えします。

オンライン個別相談会

Zoomを使用して個別相談を受付けます。学校生活や部活動、入試について気お軽にお申し込みください。

オープンキャンパス2022

出張大学説明会

オンライン入試セミナー

オンライン個別相談会

• URLをコピーしました!