スマホ開閉メニュー
入試情報は受験生応援サイトをチェック!
IPU体育会の活動を発信しています!
次回10月9日(日) OPEN CAMPUS!その他のイベント詳しくは ▶

【教育経営学科】和気町の小学校で教育経営1年生が授業見学

10月に予定しているIPUスクールフェスに向けて

和気町の小学校、本荘小学校、和気小学校、佐伯小学校の3校に教育経営1年生が授業見学に行かせていただきました。

自分達が通った頃と、教育現場がどう変わっているのか

和気町の小学生がどんな授業をどのように受けているのか

今日は先生の視点に立って、授業作りや、生徒との触れ合い方など、たくさんの事を感じ、学ばせていただきました。

見学させていただいた小学校にはIPUの卒業生で活躍されている先生もおられて

学生たちも将来の自分と重ね合わせながら、目の前の目標である現場の先生方に授業後に質問をしたり、かわいい小学生と親睦を図りながら貴重な時間を過ごさせていただきました!

小学校の校長先生からも学生たちに熱いメッセージを送っていただいたり、見学後「今日学校に来る前より、今の方が先生になりたい気持ちが強くなったでしょうか?」の問いに皆が頷き、目を輝かせていました!

今回このような見学を受け入れていただきました小学校の皆様に感謝をし、10月のIPUスクールフェスに向けて、子供たちとの再会を楽しみにしながら、学生たちが夢の授業作りに挑戦します!

IPUスクールフェス前回の記事はこちら

岡山放送OHKでプロジェクトを取材していただきました(ニュース映像)

オープンキャンパス2022

IPUの魅力をしっかりお伝えできる1日になるよう、企画していますので、ぜひキャンパスにお越しください!

出張大学説明会

オープンキャンパスに足を運ぶことが難しい…そんなあなたに説明会を各地で開催!お気軽にご参加ください!

オンライン入試セミナー

Zoomを使用して入試概要や入試対策(面接・小論文など)の解説や入試に関するギモンにお答えします。

オンライン個別相談会

Zoomを使用して個別相談を受付けます。学校生活や部活動、入試について気お軽にお申し込みください。

オープンキャンパス2022

出張大学説明会

オンライン入試セミナー

オンライン個別相談会

• URLをコピーしました!