7月7日(日)オープンキャンパスを開催しました!

2024年7月7日(日)、オープンキャンパスを開催しました。

入試検定料無料などの特典がついた「スコア面談」や、“IPU-AO入試オープンキャンパス活用型”の出願に必要な「学科体験企画」など、受験生必見の企画を実施しました。本日参加された方には、新しい入試の情報が載った学生募集要項と入試問題集をお渡ししました。

本日限定の目玉イベントとして、小学校の理科実験の全てを行い、授業が上手な先生を目指す「理科教師塾®」を体験するイベントを行いました。来場者の方々には、普段のIPU生が学んでいる、理科実験の楽しさを伝える指導法を体験していただきました。

今日は七夕ということで、参加者の方々に笹と短冊を用意し、願い事を書いて楽しんでいただきました。

次回のオープンキャンパスは7月21日(日)です。

まだ参加されたことのない方も、ぜひご参加をお待ちしております。

今回ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。