赤磐市立中央図書館にて夏のおはなし会を実施!絵本の読み聞かせや工作も体験!

8/31(土)、赤磐市立中央図書館で『夏のおはなし会』が実施されました。

図書館からご依頼をいただき、年に2回、環太平洋大学こども発達学科の学生が、絵本の読み聞かせや工作などを実施しています!

今回も、幼稚園・保育園に通うお子様から小学生まで、多くの子どもたちが集まってくれました。

特に、茶封筒を使って作るお誕生日会の飾りものでは、それぞれの児童が創意工夫を凝らして、個性のある作品を作り上げることができました。身近なものを使って簡単に作ることができる工作活動には、保護者の方々にも興味を持っていただけた様子でした。 保育士・幼稚園教諭を目指す学生が、地域の子どもたちや保護者の方々と交流しながら、夏休みの楽しい思い出をつくる、素敵なイベントとなりました。