8月7日 第3回オープンキャンパスを開催いたしました!

今年3回目となるオープンキャンパスを開催しました。
30度を超える猛暑日でしたが、600名以上の高校生、保護者の方にご参加いただきました。

最初の全体会では、卒業生をお招きし受験生に向けてIPUについてや、自分の経験談や就職してからの話をしていただきました。高校1・2年生の方には在学生からIPUの紹介や、現在学内で頑張っていることなどをインタビュー形式で話していただきました。

各種相談会やブースでは学生、教職員と高校生が直接話す機会があり、大学受験の悩みや、IPUへの疑問などを相談されていました。
そのほかにも、ダンス部のショーや学生企画、マーチングバンド部のショーなど、学生たちのパワーあふれるパフォーマンスを見ていただきました。

次回のオープンキャンパスは8月21日に開催されます。
まだオープンキャンパスに参加されたことのない方はぜひご参加ください!

お暑い中オープンキャンパスにご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました!