雨天でも笑顔!岡山県障害者スポーツ大会(陸上競技)で学生ボランティアが活躍!

2024年5月12日(日)に岡山県総合グランドで岡山県障害者スポーツ大会(陸上競技)が開催され、体育学部生28名が大会ボランティアに参加しました。

あいにくの雨でしたが、参加した選手一人一人が気持ちよく競技に打ち込めるように、招集・誘導をメインに参画させて頂きました。

参加した学生からは、「障害を有する方と接する機会が日ごろ少ないため、接し方、話し方について学ぶことができた」「各種障害の特性を把握することができた」などの感想が寄せられました。

今後も環太平洋大学体育学部は、地域の様々な活動に積極的に参加し、貢献していく所存です。 岡山県障害者スポーツ協会様、大会に参加されました選手の皆さん、貴重な機会をご提供頂き、有難うございました。