【こども発達学科】東岡山IPUこども園で保育者研修を実施!心肺蘇生・水遊び・熱中症対策をマスター!

東岡山IPUこども園と環太平洋大学の連携は授業だけではありません!

大学教員が、東岡山IPUこども園の保育者向けに、保育の質向上のための研修を行っています。

今回は、こども発達学科の小崎遼介先生による、応急処置・心肺蘇生法研修を実施しました。

これまでの3ヶ月の経緯を踏まえた保育現場に寄り添った内容や、これからの時期を見据えた水遊び・熱中症の予防・対策や、もしもの場合の心肺蘇生法研修を行いました。

研修には学生も参加し、実践的な学びを体験しました。 環太平洋大学と東岡山IPUこども園は今後よりいっそう連携し、保育者養成と保育環境の改善を同時に進めてまいります。