【第2回IPUキッズフェスタ開催】未来の保育士・幼稚園教諭が白雪姫オペレッタを披露

7/13(土)に、岡山市北区の西川アイプラザ多目的ホールにて、こども発達学科主催の「第2回IPUキッズフェスタ」が開催されました。

第1部『白雪姫』のオペレッタは、こども発達学科1年生が入学してからわずか3か月程の期間で、表現することの楽しさを学び、仲間との絆を深めながら、試行錯誤を繰り返して舞台づくりを進めてきた企画です。

歌・ダンス・演技・舞台美術、音響、照明など、多様な要素が詰まったオペレッタを自分たちの力でつくりあげたことは、保育士・幼稚園教諭を目指す学生が大きな成長を実感する貴重な機会となりました

こども発達学科では、今後も学生の実践的な学びとアウトプットの機会を設け、様々なイベントを通して地域の子どもたちとの交流を増進し、即戦力となる人材育成に努めてまいります。 学生一人ひとりが成長し、地域社会に貢献できるよう、引き続きご支援とご協力を賜りますようお願い申し上げます。