【健康科学科】早期のキャリアパスを支援!柔道整復師関連企業38社が集結!

IPUでは希望就職を叶えるために様々な取り組みを実施しています。健康科学科では、学内に柔道整復師関連企業をお招きして、独自の企業説明会を実施しております。

今回は10月27日に開催し、柔道整復師関連企業38社にご参加いただく予定です。健康科学科では柔道整復師の資格以外に健康運動指導士・健康運動実践指導者・各種スポーツトレーナーなどの資格取得も併せて指導していますので、その資格を活用できる企業様にもお越し頂くことになっています。

この企業説明会には1年生から4年生までの全学科生が参加します。多くの企業説明会では3・4年生を主な対象としていることが多く、就職先を検討する時間が短くなりがちですが、本学では1・2年生の参加を促進し、早期からキャリア形成を図り、希望就職を叶える足掛かりにしています。今後の健康科学科のキャリア教育にご注目ください。